新竹榮服處辦理座談會 鞠宗顯處長:落實輔導會發掘問題解決困難,精進各項服務照顧作為

記者吳璋/新竹報導

▲鞠宗顯處長(右三)主持新竹榮服處第3場次服務區座談會。(圖/記者吳璋攝)

新竹榮服處鞠宗顯處長為落實輔導會與退除役官兵面對面溝通機制,發掘問題,解決困難,日前於北區武陵活動中心辦理第3場服務區座談會,鞠宗顯處長親自主持,新竹市東區、北區、及香山區退除役官兵進行意見交流,除傾聽及廣蒐退除役官兵並有效解決切身問題與疑難,同時宣導輔導會最新政策與服務措施,藉由雙向溝通交換意見,精進各項服務照顧作為。

▲榮民分享參訪各榮家的心得。(圖/記者吳璋攝)

座談會中新竹榮服處針對就業、就學、就醫、就養、退除給付及服務照顧等服務政策詳細說明,並進行意見交流與問題回復,榮民發言踴躍,互動熱烈,鞠處長強調榮服處同仁以榮民為尊,主動關懷,服務工作永無止盡,並貫徹輔導會政策指導,積極連結社會資源,用「務實」及「創新」精神,持續提供有感服務,讓功在國家的退伍袍澤們,都能享受到輔導會優質的服務與照顧。

座談會中安排北榮新竹分院醫師說明疾病宣導、預防感染、及治療,新竹榮家社工員介紹榮家環境及入住申請手續,新竹市衛生局說明竹市實施長照措施,新竹榮服處政風宣導,勞動部桃竹苗區銀髮人才資源中心則以臺灣已邁入高齡社會現象,提供因應良方,突顯對銀髮人才活化與營造友善銀髮職場的重要性,促進中高齡者再就業,讓銀髮失業者與退休者再創職涯第二春等議題,向退除役官兵提出說明並進行雙向交流。

發表迴響