北區螢火蟲電影院感動最終兩場 期待明年見!

記者吳璋/新竹報導

▲螢火蟲電影院9月23日將於新竹橫山晌午粄食播映影片「野夏天」。(圖/新竹生活美學館提供)

新竹生活美學館辦理的「電影藝術分享-螢火蟲電影院」9月23日將於新竹橫山晌午粄食播映影片「野夏天」,10月1日(日)在新竹生活美學館前廣場放映影片「哈勇家」,讓民眾重溫露天影院闔家觀賞記憶,「哈勇家」放映後,為今年的「電影藝術分享-螢火蟲電影院」畫下完美句點。

新竹生活美學館葉于正館長表示,臺灣無論是社會人文或自然科學均具獨特性或多元性,在時代快速變遷下,迫切保存文化歷史、藝術美學價值與接軌國際議題,以「螢火蟲電影院」為載體,透過多元內容的國片放映導入不同議題,給民眾不同角度的感受。

今年以「在光中遇見愛」為主題,客製化辦理性平、毛小孩、走讀、母語及原民議題導入,並搭配映前臺、客語影片口譯及國家語言手語影片簡介,讓北區螢火蟲電影院在故事光影中有更深刻的文化平權關懷。

9月23日(六)於新竹橫山晌午粄食播映影片「野夏天」,故事描述落魄馬拉松選手擔任即將解散的跑隊教練,帶領一群不同原因加入跑隊的少年,因一位作家跟隊採訪,讓彼此重面對彼此與自己的過程,並搭配初秋封街市集活動,浪漫登場。

10月1日(日)在國立新竹生活美學館前廣場放映影片「哈勇家」,映前邀請原民族語老師哈娜谷逆現場示範族語教學,引領觀眾體驗原住民族語言之美。另辦理有獎徵答及填問卷贈送精美小禮物,活動精采可期,歡迎相揪來看電影。「螢火蟲電影院」將持續推動偏鄉文化平權及近用,相關活動詳情請上活動粉絲專頁查詢(https://www.facebook.com/nhclacmovie)。

發表迴響