讓國際看見花蓮|花蓮縣長徐榛蔚率隊訪德國史坦堡,搭起世界平台,厚植國際情誼!

2018年與花蓮縣簽訂契約締結姊妹縣

花蓮縣長徐榛蔚9/18日率隊與德國巴伐利亞的姊妹城市史坦堡縣政府展開交流行程,由史坦堡縣長Stefan Frey親自接待,雙方細數兩縣過往的美好回憶,並探究未來的發展願景,徐縣長溫情喊話,希望藉由各域的交流搭起世界的平台,厚植國際的情誼。

縣長徐榛蔚分享花蓮縣政府各項施政措施緊扣聯合國17項永續發展目標(SDGs),連結科技、有機、觀光等層面。

縣長徐榛蔚分享花蓮縣政府各項施政措施緊扣聯合國17項永續發展目標(SDGs),連結科技、有機、觀光等層面,將花蓮打造為具有競爭力的縣市,而永續是花蓮的日常,全縣森林綠覆蓋率有87%,縣境內只有臺灣水泥、亞洲水泥及中華紙漿等三座大型工廠,花蓮縣進而與三個廠區合作發展生質能源中心,隨著花蓮2050年淨零碳排規劃,有望成為永續標竿城市,花蓮有著豐富的綠碳、黃碳和藍碳資源。

花蓮縣長徐榛蔚將墨寶《禮運大同篇》贈予史坦堡縣長Stefan Frey
熱情迎賓

徐縣長說,德國是世界先進國家之一,尤其在生態環境保護、精密工藝的成就是許多國家的楷模,海內存知己,天涯若比鄰,深盼德國與花蓮常相往來,彼此交流文化及永續,搭起世界平台,讓花蓮走出去,讓國際看見花蓮。

溫馨合影
時光定格
留住見證

德國巴伐利亞邦史坦堡縣長Stefan Frey親切的用中文念出所有花蓮縣與會人員的名字。他說,史坦堡縣與臺灣的友誼長達四十年的時光,四年前史坦堡縣迎來一個新的姊妹市即為花蓮縣,儘管兩地的距離相隔數小時飛行時間,卻體現了患難時的真情,新冠疫情期間,花蓮縣得知史坦堡縣口罩短缺的消息,立刻提供資源的協助,這份深厚情誼讓史坦堡縣民銘記在心。隨著疫情趨緩,史坦堡縣政府熱情歡迎花蓮縣政府的訪問,期望這份友誼將長存,並互相學習、互相幫助。兩地政府將進一步加強務實的交流,以讓臺灣的朋友感受到史坦堡縣政府的關心和支持。

德國巴伐利亞邦史坦堡前縣長Karl Roth指出,2018年史坦堡政府團隊花蓮拜訪縣政府,受到時任縣長傅崐萁熱情接待,深深感受到花蓮縣與德國史坦堡縣的頻率完全契合,也因此簽訂締結姊妹縣表示友好。對於花蓮的穿著亮麗服飾的原住民印象相當深刻,也受邀參與手作原住民傳統手工藝與食物,對於花蓮縣政府注重文化、照顧在地原住民族的政策深受感動,歡迎徐榛蔚縣長蒞臨德國史坦堡縣參訪,未來也希望雙方能有合作的機會,相互觀摩、學習,深化兩縣情誼。

駐德國台北代表處慕尼黑辦事處處長趙彥清表示,巴伐利亞邦與臺灣的關係向來友好,尤其與新北市近40年的友誼密切,在2018年也與花蓮縣簽訂契約締結姊妹縣,在這幾年疫情期間過後,非常開心看到徐榛蔚縣長率領花蓮縣政府團隊來訪德國巴伐利亞邦,在此也代表臺灣在德國辦事處表示感謝,此次拜訪的重點主要在於氣候變遷、能源供應的獨立性、綠色能源的永續發展、環境保護等方面作探討與交流,除了思考國家的未來發展之外,也確保國家的競爭力,也希望未來兩縣友誼長存。

會中,花蓮縣長徐榛蔚將墨寶《禮運大同篇》贈予史坦堡縣長Stefan Frey,墨寶是由花蓮縣客家傑人彭明德老師所書寫,其墨寶行書氣勢磅礴、行雲流水拂塵生慧,展現花蓮的人文薈萃,臺灣的最後淨土。

https://sites.google.com/view/huajob-in/%E9%A6%96%E9%A0%81
https://sites.google.com/view/huajob-in/%E9%A6%96%E9%A0%81

發表迴響