新竹區監理所金安獎大滿貫 吳季娟:朝交通零死亡願景努力

記者吳璋/新竹報導

▲新竹區監理所及轄站在全國交通安全「金安獎」中一舉囊括多個獎項。(圖/新竹區監理所提供)

新竹區監理所及轄站在全國交通安全「金安獎」中一舉囊括「單項成績優秀獎-公路監理」多個獎項,分別為第一組第二名(桃園市/桃園監理站)、第二組第一名(新竹縣/新竹區監理所)及第三組第二名(苗栗縣/苗栗監理站),首次一監理所轄管行政區域(桃竹苗)均獲獎之榮譽,20日在台中市政府舉行頒獎典禮中領獎。

新竹所以首創「好好綑綁,安全上路-貨物裝載線上看」參獎,係鑒於貨車裝載掉落物常引發交通事故影響用路人安全,結合新創業者建置車輛貨物裝載線上教學平台,並依照貨物態樣及載運車輛型式製作教學指引及影片,供運輸業者自主訓練及駕訓班教學訓練,降低貨車掉落物造成交通事故的發生。

桃園監理站則是跨機關與桃園市政府合作以「提供機車安駕補助名額無上限、成立機車宣導講師團、建立無照駕駛清冊通報及個案輔導機制」參賽。苗栗監理站是以打造「苗栗縣第一條計程車共乘路線,彌補了公共運輸運能不足現象」角逐,第二條計程車共享路線苗里高鐵站至白沙屯亦已於112年7月24日通車。

新竹區監理所吳季娟所長表示,為提供民眾安全的用路環境,一直有許多道安英雄默默付出,能減少一件交通事故,就能減少生命的傷亡,新竹所將繼續秉持安全、效率、專業、創新,為交通零死亡願景努力

發表迴響