花蓮縣國立成功大學校友會|盛大成立

花蓮縣國立成功大學校友會成立

花蓮縣國立成功大學校友會於111年9月6日在花蓮市藝托邦藝文空間(花蓮市博愛街156之5號))舉行成立大會,共計31位校友參加。會中選出趙涵捷、蔡印來、林東成、蔡裕源、李聖堂、游象麟、李昌子、王崑雄及馬楷崴等9位理事,隨即舉行第一屆理事會及監事會議,投票選出東華大學校長趙涵捷(電機系74級)為首屆理事長,持續為維繫東部校友盡心盡力,監事會則選出李德祥擔任常務監事。

投票選出東華大學校長趙涵捷(電機系74級)為首屆理事長
第一屆理事會及監事會議

成立大會與會貴賓包括花蓮縣政府社會處張文鏵小姐、宜蘭縣國立成功大學校友會現任理事長黃建興學長伉儷、前任理事長胡懷祖學長、常務監事馮臨惠學長及張漢儀等人。

花蓮成大校友會之成立緣起於民國67年間,花蓮石礦業者林献振、黃裕斌、李昌子,水泥業者:王文郁、楊咸陽、郭輝彥、楊南銘、高銘佑、柯建義,石材業者:陳統元、呂泰華、黃泰隆、莊燿榮、陳國棟、杜偉德,工研院:張義源,礦務局東辦處鄭修晃、鄭永生,大漢李志雄、賴錦文、林元茂、蔡印來等常不定時聚餐促進友誼,是成大礦友會的開端。

民國80年間,呂泰華、王崑雄在成功大學馬哲儒校長鼓勵下,將礦友會擴大,引進其他科系校友,即今之成大校友會。擔任會長最久的是呂泰華學長,曾為鼓勵校友出席,出席一次為你捐500元給「成大礦冶文教基金會」,出錢出力全心付出功不可沒。先後擔任會長人員包括呂泰華、黃泰隆、蔡印來及李昌子等人。

民國111年東華大學校長趙涵捷接任會長後,提議正式申請立案成立花蓮縣國立成功大學校友會,經選出趙涵捷、蔡印來、李昌子、林献振、王崑雄、馬楷崴、簡暐哲等人擔任籌備委員,並推選蔡印來擔任籌備會主任委員,歷經2次籌備會議,終於順利舉辦成立大會。

繼宜蘭校友會成立後,好山好水的東部又新增花蓮校友會,再次展現成大校友超強凝聚力,歡迎東部學長姐踴躍參與校友會活動。

瑞穗鄉長參選人吳萬德懇請賜票

發表迴響