地下藏有許多「看不見」的漏水點|玉里強震影響停水減壓 ,台水設加水站供取用!

自主查漏
自主查漏
加水站一覽表

受0918池上地震影響,花蓮縣玉里鎮多地區出現停水或減壓情形,是因災害影響而須進行管線破管的緊急搶修。台灣自來水公司(後面簡稱台水公司)9/18日成立緊急應變小組,調派人力展開搶修。鎮長江東成提醒,鎮民們近日可至自家鄰近的取水站取水。也希望民眾可協助查報居家周邊管線狀況,如發現水管破裂可撥打1910客服專線主動通報破裂地點,加快修漏作業的執行,期望在最短時間恢復正常供水。

縣長徐榛蔚:提醒民眾協助查報居家周邊管線狀況!
檢查管線

台水公司目前共出動8台水車在鎮內巡迴送水,以即時挹注儲水桶。並經24小時輪班進行檢漏及修漏作業後,已大幅降低受影響用戶數。惟除地面漏水處外,現地下仍藏有許多「看不見」的漏水點。

江鎮長表示,台水公司近期已調派花蓮全區的修漏廠商投入玉里。今日在鎮內也看見徒步運用聽音設備進行檢漏作業的職員。突發天災導致民生用水也受衝擊,希望民眾一齊為回復家園提供助力,如在家門口或社區中發現有水管破裂處,請立即撥打1910。

台水公司也提供震災用戶用水減免措施。在統計用戶過去用水資料後,如當期帳單費用顯示特別高,判斷為天然災害所造成者,增加部分將得予以減免。也建議用戶檢查家中用水設備,觀察水表在未用水狀態下,指針是否仍持續轉動,避免地震後未察覺漏水,減少水費突增風險及水資源的浪費。

此段期間取水站用水如有不足,可主動告知台水公司,台水公司將可協助增設取水站。江鎮長表示,意外的天災,造成民眾用水上多有不便。公所只能以最兢兢業業的心態,持續與縣府、公路總局、台水公司等單位互助合作,盡全力讓鎮民回復到以往的和樂生活。

瑞穗鄉長參選人吳萬德懇請賜票

發表迴響