鐵漢柔情/阿美勇士|退休刑警陳德仁,滿載一整個聯結車的物資返回花蓮縣南區重災區賑災,披星戴月、翻山越嶺、兼程前進,救災如救火,「一刻都不能等!」

新聞回顧(2022.09.22.)《滿滿物資、滿滿愛心》花蓮縣南區重災區沒水沒電沒食物|退休刑警陳德仁,募集大量民生物資,返回故鄉賑災!

https://reurl.cc/xQ84aN

大批救援物資翻山越嶺運抵最遙遠的哈拉灣部落,大家溫馨大合影。
整整一個聯結車的救援物資也是救命物資

《披星戴月、兼程前進》

花蓮縣警察局退休刑警陳德仁,9/23日在台北親自督陣,將滿滿一整個聯結車的民生物資裝上車後,已經是凌晨1時了,「要不要休息一下,等天亮再出發?」,司機問道,「救人如救火,現在就出發,部落的災民可等不得呀!」,陳德仁說。

《這些災民可都是我的家人、親友呀!》

0918大地震重創花蓮縣南區之後,花蓮縣警察局退休刑警陳德仁急得不得了,除了災情嚴重、滿目瘡痍之外,旋踵接續而來的是到處缺水缺糧的窘境,電話那頭傳來災區的訊息,德仁忍不住眼眶紅了起來:「這些災民可都是我的家人、親友呀!」

《好慘,連水都沒得喝呀!

「怎麼辦?我該怎麼辦?」陳德仁向臺北市國際文教商貿協會理事長許順隆、副理事長張孟珠及張寶華小姐,鴻彬貨運公司以及自在家族、自在莊嚴、福田園地、三寶弟子等慈善社團好友們求助:「好慘,連水都沒得喝呀!」,這些好友們一聽,馬上跨刀義氣相助,他們個個事業有成,平常早都在社會上行俠仗義、濟弱扶貧,一聽這還得了:「拿麼大的事,這是大家的事喔!」,隨即兵分多路、分頭募集,在最短的時間內,針對災民之所需,募集到3萬3600瓶礦泉水、3060碗泡麵、2400罐粥,動作之快、效率之高,令人為之瞠目結舌!

《跨刀義氣、集腋成裘》

「現在就差一輛聯結車了!」,「我出、我來!」,幹了大半輩子的刑警,就是人脈豐沛,已經是夜深人靜了,但是他一通電話撥了出去,不到半個小時聯結車已經在眼前了,拿麼多的救援物資,光是用堆高機搬上聯結車就搬了兩個多小時,時間已經悄悄來到凌晨1時了,大家都累了,但是想到故鄉的親友族人「連水都沒得喝」,他打起精神、一鼓作氣,「走,現在就出發!」,理事長許順隆、副理事長張孟珠及張寶華等人,一致決定和陳德仁一起「上前線」、「衝災區」!

族人翹首殷盼救援物資的來到
救援物資分送各部落

《上前線、衝災區》

出了雪隧、穿過蘭陽、挺進蘇花,滿滿物資、滿滿愛心,萬千懸念、翻山越嶺,終於,看到「花蓮」兩個字了,天也快亮了,「再拚一下,直奔193(玉里阿美族各部落)」,上午8時抵達玉里樂合哈拉灣部落,引頸期盼的鄉親族人,早已經等在樂合天主堂前了。

《救災—與時間賽跑!》

3萬3600瓶礦泉水、3060碗泡麵、2400罐粥品,馬上一批批的分發出去,一名長者拿到礦泉水,立馬打開咕嚕咕嚕的喝將起來,一口氣喝了快一整瓶,「好好喝呀,沒想到礦泉水會拿麼甜滋滋的!」,「您已經多久沒喝水了?」,「我不是沒喝水,而是喝的只有混濁的水!」,陳德仁好想哭:「天呀,我的鄉親族人喝的竟然是混濁的水!」,「以後不會再只有混濁的水可以喝!」,陳德仁說。

理事長許順隆:「裂得好嚴重呀!」
理事長許順隆:「災情看不完!」
理事長許順隆:「天主堂裂得很慘!」

理事長許順隆、副理事長張孟珠及張寶華、陳德仁等人發放物資後,接著勘查樂合天主教堂震損災害等等,到處都是震災傷痕,到處都是滿目瘡痍,部落只剩老人、小孩,「怎麼復建?」他們一行忍不住黯然神傷,也決定下ㄧ波展開協助重建工作!

《陳德仁是真正的阿美勇士》

陳德仁真的是「鐵漢柔情」,部落裡的狼煙燃起,族人除了相互打氣、勇敢面對之外,也正熱絡的討論著陳德仁這位阿美族部落的孩子:「他除了是鐵漢柔情,更是我們引以為傲的真正《阿美勇士》呀!」

瑞穗鄉長參選人吳萬德懇請賜票

發表迴響