生命鬥士|環島米香哥陳漢宗,前進卓溪國小人生鬥志分享!

環島米香哥陳漢宗,前進卓溪國小現身說法人生鬥志!
米香哥陳漢宗分享爆米香

環島米香哥—陳漢宗先生,為讓偏鄉孩子們感受老臺灣的時代風華,10月5日來到花蓮縣卓溪國民小學,卓溪國小田楊橋校長為感謝米香哥無私的付出,特致贈感謝狀。

米香哥亦是個生命鬥士,當醫師宣布他因罹患腦血管瘤只剩下兩年的壽命,米香哥非但沒有自怨自艾反而還轉念開啟了樂天模式,時至今日已超過三年。米香哥提到說︰「生命的長短無法改變,但生命的寛度卻可以操之在己」,也因此米香哥更把握當下,遊歷全國,曾經的他也迷失在社會的大染缸中,因為人生的歷練,更堅強了他的心志。

卓溪國小校長田楊橋(左)為感謝米香哥陳漢宗(右)無私付出,特致贈感謝狀。
米香哥陳漢宗和學生們溫馨合影

米香哥也是首位邊跳電音邊爆米花的街頭藝人,這難能可貴的活動並非學校邀請,而是米香哥主動詢問參與,對孩子們而言,此活動深具寓意,除了有老臺灣人兒時的回憶,更有時代更迭無法磨滅的印記。校長號召卓溪國小全體師生,一同於課間活動時間參與了這一堂「臺灣歷史課」,在米香哥俐落身手引領下,孩子們不時的發出讚嘆聲,並將孩子們一同帶回6、70年代的時代漩渦中,這體現的不啻是逐漸消逝的臺灣味,更是許多臺灣人街頭巷尾聯絡感情的舊文化,謝謝米香哥為新時代孩子們獻上這堂饒富趣味又意義非凡的文化課程,希望在時代洪流中仍能保有這分清麗的景緻,為新一代的孩子們增添平實卻深刻的記憶。

瑞穗鄉長參選人吳萬德懇請賜票

發表迴響