海星高中|幼保學程全國技藝競賽,葉芷安勇奪優勝獎!

海星高中幼兒保育學程葉芷安(右)榮獲幼兒教具製作優勝,校長陳海鵬(左)表揚。

花蓮縣海星高中幼兒保育學程葉芷安,日前參加111學年度全國技藝競賽,在激烈的比賽中脫穎,榮獲幼兒教具製作優勝,全校師生對此皆與有榮焉。

海星高中幼兒保育學程是全國技藝競賽的常勝軍,近幾年幾乎年年獲獎。芷安表示在這幾個月的訓練中,很累也懷疑過自己,懷疑當初為什麼要同意參加技職選手,甚至想過放棄。除了平日的訓練,週六也留在學校集訓,原本打從一開始就不相信自己能成功,直到比賽前慢慢看見希望,並在比賽當天順利完成作品獲得優勝,這一路的成長都要感謝老師的陪伴與教導,撥出了好多自己的時間帶著我練習,也犧牲了自己的假日時間,如果沒有這樣的一個老師,我想今天的我也不會站在台上。

指導老師許文瑜表示,全國技藝競賽能夠得獎真的很不容易,代表著海星的學生在專業領域上超越全國多數的學校。芷安在幼兒教具製作上頗有天份,因此鼓勵她參加比賽,她的起步比較晚,到二年級暑假才開始密集訓練,短短的幾個月就能在全國性的比賽獲奬真的很棒。

校長陳海鵬表示,政府非常重視幼兒教育,而幼兒保育花蓮、台東只有海星有,今天能在全國性的比賽中獲獎,是對於海星在幼兒保育教學上的肯定,而政府幾年來在技職教育的發展上投入大量的資源,海星高中今年新增設計類的室內設計學程及餐旅類的運動休閒學程、加上原有設計類的廣告設計、多媒體設計、家政類的幼兒保育、服裝設計、商業類的資訊應用、外語類的應用英語,共有八個技職教育的專門學程,為東部培養無數的相關產業人才,陳校長特別感謝教育部長官對海星在技職教育上給予的肯定與支持,同時也謝謝指導老師的陪伴。

發表迴響