遠百竹北日本弘前展盛大舉辦        產地直送原味覺醒

遠百竹北弘前睡魔祭遊行隊伍由遠東百貨徐雪芳總經理(右)與弘前市櫻田宏市長(左)帶頭領軍,為弘前市文化物產嘉年華揭開序幕。

記者鄧宜/新竹報導

遠東百貨年度盛事「日本青森縣弘前市文化物產嘉年華」11月16日至12月4日在竹北店登場,延續週年慶強大氣勢,遠百竹北堅持產地直送,要給民眾最原汁原味的日式體驗。

遠百竹北店表示,2022「日本青森縣弘前市文化物產嘉年華」由日本弘前市櫻田宏市長帶著第一批新鮮現採的弘前蘋果直送,除了有七種美味蘋果之外,更有日本蘋果餅乾、蘋果醋、蛋糕、蘋果果汁、日本玻璃工藝品、日本乾貨,更有各式日式熟食集錦,搭配日本鳥居建築及多樣造景,滿足民眾吃喝玩樂所有需求,盡享純日風味。

11月17日在1樓正門口舉行開幕式活動,因疫情影響,日本弘前市櫻田宏市長睽違多年將重返遠百弘前展舞台,遠東百貨徐雪芳總經理也以百貨代表之姿出席開幕儀式。

開幕限定,11月17日憑當日單筆不限金額發票即可至1樓開幕式現場領取兌換券,再至7樓弘前展現場領取弘前蘋果,限量100顆。首四日於7樓弘前市文化物產嘉年華會場,當日消費累積滿1,000元即贈和風杯墊乙個,數量有限,換完為止。

「弘前睡魔祭」縮小版將經典重現遠百竹北,由櫻田宏市長與徐雪芳總經理領軍從豐收廣場出發,在弘前市櫻田宏市長以「Ya-Ya Do-」,睡魔祭典宏亮的吆喝口號為活動揭開序幕,隊伍遊行至正門口,迎接的是由新竹在地知名JF太鼓團的精彩日式太鼓表演,小朋友以日式卡通歌曲擊鼓開場,再由專業擊鼓師帶來純正日式太鼓演出,極具震撼感,接著登場的是街舞比賽常勝軍Okulo,舞蹈編排融入和風元素,加上精心設計的和風日系妝髮服裝,帶動現場氣氛,為弘前展舞出最強熱力。

遠百竹北更落實社會公益舉辦「瓶」「蘋」安安公益捐贈活動,與新竹縣社會處合作,由日本弘前市櫻田宏市長捐贈一批日本弘前「蘋」果,遠東百貨徐雪芳總經理則捐贈100組好客保溫「瓶」,物資將給予新竹縣藍天家園及德蘭兒童中心需要幫助的小朋友及青少年。遠東百貨從企業帶頭做起,希望達到拋磚引玉並帶動企業以行動力挺公益,將影響力繼續擴增,讓愛傳遞出去。公益捐贈及揭幕儀式後遊行將一路向上至7樓古厝活動現場,也象徵「日本青森縣弘前市文化物產嘉年華」正式展開。

弘前市櫻田宏市長(左)捐贈弘前蘋果,由天主教藍天家園朱中正主任(右)受贈。

遠東百貨徐雪芳總經理(中)捐贈好客隨身瓶,由天主教德蘭兒童中心(右)受贈,太陽寶寶客家細妹一旁陪同,展現好客精神。

遠東百貨徐雪芳總經理(右三)、弘前市櫻田宏市長(左三)、日台交流協會台北事務所經濟部友金寬和主任(左二)、遠東百貨林彰豐營運長(右二)、遠東百貨超市餐飲部陳佑任協理(右一)、遠百竹北徐為興店長(左一)共同站台,為「弘前市文化物產嘉年華」揭開序幕。

遠東百貨徐雪芳總經理(右)、弘前市櫻田宏市長(左)、日台交流協會台北事務所經濟部友金寬和主任(中)共同推廣弘前名產。

遠百竹北「日本青森縣弘前市文化物產嘉年華」從即日起至12月4日在七樓古厝盛大登場,堅持產地直送,就要給您最原汁原味的日式體驗。

發表迴響