最美運動場完工|北埔國小人工草皮足球場啟用典禮,體育會辦理足球賽慶祝!

好美/最美運動場完工
最美運動場完工
北埔國小人工草皮足球場啟用典禮

111年花蓮縣「幸福城市盃」幼兒、少年足球錦標賽暨北埔國小人工草皮足球場啟用典禮於11月19-20日,假花蓮縣立北埔國民小學人工草皮足球場盛大舉行,同時於19日吉時10.00舉辦開幕典禮暨球場啟用儀式。

歌舞暖場
場面熱烈

現場參與貴賓雲集,有雲豹能源科技發言人張建偉、中華民國足球協會前副理事長謝俊煌、體育會汪錦德理事長、光隆海洋科技林國泰課長、縣府北區服務處主任潘忠誠、鄉長何禮臺、縣議員笛布斯顗賚、鄭寶秀議員、縣議會秘書梁澤彬、花蓮足委會羅建輝主委陳鉑錩代表、北埔村王秋香村長、大漢村李添富村長、教育處游淑靜督學、新城鄉獅子會劉世紀會長、玉卍營造有限公司董事長何德林,各校校長皆蒞臨參與盛會。

球場競技
少林足球功夫
賽事熱鬧精彩

大會主持人汪錦德表示,這次比賽同時結合中華民國迷你足球協會,辦理111雲豹能源迷你足球賽東區決賽,與會隊伍有宜花東地區111年國小迷你足球賽東區縣市預賽分組前兩名隊伍進行交流,讓本次賽事更加熱鬧,精彩,更有看頭,也謝謝迷你足球協會提供兩座氣墊球場、讓小朋友能在安全無虞的環境中體驗足球的樂趣,同時感謝協會居中協助。雲豹能源科技捐贈了一批球具(3號比賽用球400顆)給本次參賽球隊以及承辦這次賽事的北埔國小,協助地方推廣基層足球運動讓,足球運動更普及化。

叫我第一名
溫馨合影

北埔國小目前球員70人,有二位專業運動教練,這幾年來在國內各大賽事都有很好的成績,當體育會知道人工草須修繕時,就積極跟縣府爭取,讓選手有優質的訓練場地,體育會將持續辦理足球賽事,人工草皮足球場完工啟用後,將延續國小足球運動風氣,培育潛力小將。

雲豹能源科技就是這個月初、旗下桃園永豐雲豹職籃簽下NBA超級巨星魔獸霍華德、掀起一股魔獸風潮的企業體,同時他們對支持足球運動、協助足球運動向下紮根,一樣是不遺餘力,善盡了企業的社會責任。張建偉發言人致詞時表示,雲豹能源科技除了成立職業籃球隊外,多年來也贊助足球比賽經費,公司非常重視這次的比賽,除了恭喜北埔國小運動場完工外,公司為鼓勵喜歡踢足球的孩子,特地贈送每一位參賽選手一人一顆足球,希望選手們盡情在球場享受踢球的樂趣。

鄉長何禮臺開幕後受訪表示,非常開心足球運動在花蓮蓬勃發展,足球是世界上最「球迷最瘋狂」的體育賽事,其關注度甚至超越其他體育比賽項目,而11月更是2022年國際足總世界盃即將開踢,選擇在此時辦理幸福城市盃更具有深遠意義。也期許在場的所有參賽小球員從小培養良好的足球學習觀念與技巧,將來才有能力與世界足球強權競爭。

校長陳俊能表示,本工程設計監造單位為欣東宜顧問公司,施工單位為玉卍營造工程有限公司。原本學校操場內只有一座五人制足球場,球員眾多場地不敷使用,去年徐縣長年底來學校視察時,即指示操場內全舖滿以利球隊練習,感謝縣長支持北埔足球運動,也謝謝體育會汪錦德理事長及教育處長、體健科長協助經費申請,讓北埔有一優質足球運動場地,未來學校將更認真練球,也歡迎各單位在本校辦理比賽。

本次報名單位有:崇德國小、秀林國小、慈濟小學、中原國小、化仁國小、瑞北國小、南華國小、新城鄉立幼兒園、武士岸俱樂部、美育虎俱樂部、波斯頓、銅蘭國小等單位三百多人參賽。每位參賽球員獲贈一西點餐盒、毛巾一條、一顆足球,大家以球會友,開心地享受踢球的樂趣。對於北埔國小有這麼好的場地,各隊教練與球員都非常羨慕﹔北埔國小球場完工後,未來舉辦縣內足球賽,將多一場地可選擇。


發表迴響