夢想起飛遨翔天際|醒吾科大結盟安捷航空

特派記者張首都、特派記者王吉夫/新北市報導

新聞影片連結:

新北市醒吾科大11/24日與安捷航空舉行策略聯盟產學合作簽約儀式,由陳義文校長與安捷航空董事長高健祐共同簽署,雙方將積極合作開辦航空飛行的選修課程,攜手為航空界培育優秀人才提升學生就業競爭力,幫助有志遨翔天際學生完成夢想。

 

座談會前由旅運管理系三年級學生黃莉鵑介紹校內教學設備,系主任黃明一以影片介紹安捷航空,說明安捷航空今2022年4月正式投入普通航空業,並推出台灣第一個空中旅遊服務,主打花東縱谷及海岸線的空中觀光。

 

安捷航空董事長高健祐表示,航空業是個非常迷人的行業,鼓勵各科系的學生都可以往航空飛行業做職涯探索,因為航空業的領域非常廣泛並非只是當機師,且特別鼓勵女同學的加入,因為女性細心的特質更適合在航空業發展,且在相同的條件下女性的錄取率反而比男性高。

 

高健祐特別提到,在台灣投入航空產業後,最大的心願就是可以跟大學合作,尤其是航空服務的項目非常多,像是遊覽、跳傘、醫療後送等業務,希望把台灣最高薪的航空產業帶進校園,讓同學們在學校就可以實習並獲得就業機會。

 

安捷航空業務行銷處長洪曉榮以本身的經驗分享,飛行是一件很棒的事情,邀請同學們可以來台東參觀安捷飛航訓練中心,或是在寒暑假體驗短期飛行評鑑訓練課程,藉由培訓的方式認識航空業,也能藉此了解自己是否適合從事機師這個行業,對未來工作有很大的幫助。

 

旅運管理系主任黃明一表示,日前參觀安捷航空台東飛航中心,對於先進的教練機群頗為驚艷,並有飛行經驗豐富的資深教官指導培訓,且畢業後學員的就業率高,未來將與安捷航空共同規劃飛航訓練課程為選修課程,提供學生更多跨領域學習的機會。

 

 醒吾科大陳義文校長表示,在台灣安捷航空是除了空軍官校之外,唯一有訓練機師的飛航訓練中心,旅運管理系過去著重在空服員的培訓,未來將會安排機師培訓相關課程,讓有興趣的同學可以達成飛行夢想,更鼓勵女同學們如果有興趣想從事機師工作可加入安捷航空。

 

 參與座談會的旅運系學生對於飛行員工作非常感興趣,並提問有關成為機師的必要條件、語言能力要求、體格條件限制、及未來是否會開學分班等問題,都獲得董事長高健祐、洪曉榮處長詳細的回覆,並建議有興趣的學生們務必加強自己的英語能力,並可以先從五天的評鑑課程中,探索並認識航空飛行,為自己創造更多的可能性。

 

醒吾科大旅運管理系擁有最先進的教學設備與環境,有「機場地勤模擬教室」、「航空模擬教室」、「郵輪巴士情境教室」、「實習旅行社教室」。並具有中日韓座艙長經驗的教師群,更有國外姊妹校的海外交流合作,且即將與安捷航空合作規劃飛航訓練的選修課程,將提升同學更多元的國際就業競爭力。

圖一:醒吾科大與安捷航空舉行策略聯盟產學合作簽約儀式,安捷航空業務行銷處長洪曉榮(左起)董事長高健祐、醒吾科大校長陳義文、旅運管理系主任黃明一合影留念。
圖二:醒吾科大與安捷航空舉行策略聯盟產學合作簽約儀式,旅運管理系主任黃明一(第二排右五起)、安捷航空董事長高健祐、業務行銷處長洪曉榮一起合影留念。
圖三:參與座談會的旅運系學生對於飛行員非常感興趣,並提問有關成為機師的必要條件。
圖四:安捷航空董事長高健祐(中)詳細回覆同學提出的問題。

 

發表迴響