《學生園地》作文主題:過年、作者:花蓮縣舞鶴國小六年甲班郭家榕、指導老師:林秋雨

每年到了一月,就是過年的時候,我會跟爸爸媽媽還有哥哥,憶起回到羅東阿嬤家去過年,除了我們,連姑姑和阿伯,還有堂哥他們都會回來一起過年,每年回來羅東過年,大家都是有說有笑的,我真的非常開心。

  每到過年的時候,我們家族的各個親朋好友都會回來一起度過年夜,吃著團圓飯,孩子們只要說祝福的話,跟長輩們拜年,說:「新年快樂」,就可以拿到許多紅包,這是我真的非常喜歡的部分,到了學校還可以跟同學比看看誰這個過年紅包拿得最多。

  只是今年過年跟以往不一樣,因為在放假前,阿公因為生病而過世了,阿嬤哭得很傷心,親戚們也都非常悲痛,但好在處理的過程中,一路順利無阻,沒有發生什麼事。即使如此,我還是非常難過,因為今年阿公沒辦法再跟我們一起吃年夜飯了。

  過完年之後,接著馬上就是元宵節,元宵節當天我們煮了一大鍋湯圓來吃,阿嬤還包了紅包給我,真的十分感謝阿嬤,今年過年雖然不再像以前一樣,有阿公的陪伴,但因為親戚家人們都有回來,還是讓我覺得過完年無比幸福呢!阿公看著我們幸福一定也會覺得很開心的。

  你們喜歡過年嗎?我自己就非常喜歡過年的時候,因為這樣就可以和家人一起吃年夜飯了,甚至還可以拿到很多的紅包,過年對我而年就是個幸福快樂的日子。

發表迴響