吉安鄉公所因地制宜妥善完成鄉親建言|游淑貞重視民意即報即修即改善

福昌路段照明路燈高度高於行道樹,以致夜間照明遭路樹遮蔽,嚴重影響用路人晚上行車視線安全。
鄉長游淑貞立馬規畫路燈電桿高度調整,以不破壞路樹枝葉更能永續綠能廊道的工法施作,兼具鄉親用路行駛安全。
福昌路兩旁路樹是著名的綠色林蔭大道,更具有休閒風情和自然生態永續的價值意義。
福昌路兩旁路樹是著名的綠色林蔭大道

花蓮縣吉安鄉公所鄉長信箱日前接獲民眾陳情,福昌路段照明路燈高度高於行道樹,以致夜間照明遭路樹遮蔽,嚴重影響用路人晚上行車視線安全,請求修剪樹木恢復照明。鄉長游淑貞立即責成公務團隊進行勘查,在建設課長吳印浴的陪同下實地深入現況,立馬規畫路燈電桿高度調整,以不破壞路樹枝葉更能永續綠能廊道的工法施作,兼具鄉親用路行駛安全,更結合鄉容與安全共構的宜居吉安。

鄉長游淑貞表示,福昌路兩旁路樹是著名的綠色林蔭大道,更具有休閒風情和自然生態永續的價值意義,在接獲人民陳請案之後,公所鋼鐵團隊即開始規劃兩全其美方式,在用路安全更不破壞自然美景的前提下,立即進行實地可行性改善測試,將原有隱藏在樹叢中的8米路燈桿調降為5米,全面汰換17支路燈近1000公尺的路段,同時調整照明光源範圍,即拆即裝僅僅花用兩天拆裝工期,迅速將夜晚的亮光還給鄉親,也保留了樹木自然的生態之美,再度呈現出吉安鄉創意應變的多贏建設效能。

馬上辦
立馬調整路燈電桿高度

游淑貞上任後,極為重視民意訴求,親力親為關心每一件鄉親建言,並最速責成相關課室及時到位改善處理,將每一份鄉親的建議及優缺感受,都視為寶貴的鄉政意見,這三年來超過1007件餘的鄉親意見案,皆用即報、即修、即改善的效能讓鄉親有感,甚至反映民眾常接獲鄉長親自致電了解狀況、說明問題或關心慰問,用感同身受的家人情感來排解問題。

吉安鄉公所致力推動環境綠美化,積極維護鄉內空氣品質,為居民打造適性宜居的幸福家園,曾獲得花蓮縣政府評比為全縣清淨家園.顧厝邊「環境整潔競賽第一名」!福昌路段彩繪牆面與寬廣草坪,為鄉親提供散步的適性空間,而鄰近的干城櫻花鐵道公園、親山線自行車道與親水線自行車道在假日更有許多遊客漫步在藍天綠地之間,深度探索吉安鄉步道山林與村莊的美麗風情。

鄉公所再次呈現人民優先與建設效率,更為永續樽節公帑支出,宣導認養路燈每年800元活動,續在燈桿貼上認養人芳名表達感謝,公所廣邀鄉親加入認養路燈點亮吉安光明回家的一盞燈,攜手創建平安家園幸福之鄉。

瑞穗鄉長參選人吳萬德懇請賜票

發表迴響